Lantik Sekda Baru, Begini Harapan Bupati CEP

Amurang,Nyiurtimes.com — Pelaksanaan Pengambilan sumpah/Janji dan Pelantikan Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Selatan, yang dilaksanakan di lantai empat kantor Bupati, Senin (15/10/18).

Dipimpin bupati Christiany Eugenia Paruntu, Acara pun berjalan lancar dan elok. Dia (bupati, red) melantik Denny Kaawoan yang merupakan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Minsel, sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Minsel, menggantikan Sekretaris Daerah yang lama Danny Rindengan, yang telah selesai menjalankan tugas (purna bakti).

Ketika ditemui usai pelantikan, Bupati Tetty Paruntu saat dikonfirmasi mengatakan, sangat berharap Sekda yang baru ini dapat bekerja dengan semaksimal mungkin untuk mempertahankan dan meningkatkan apa yang telah dilakukan sekda yang lama. Dan bisa membina para ASN, untuk selalu disiplin dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi masing – masing. serta menjalankan program-program pemerintah secara profesional sesuai mekanisme.

“Selamat buat Sekretaris Daerah yang baru Denny Kaawoan, dan kiranya dapat melanjutkan apa yang sudah dikerjakan sekda yang lama. Begitu juga, untuk pembahasan anggaran tahun 2019, segera di tindaklanjuti.” ucap Bupati CEP.

Ia menambahkan, sangat berterima kasih kepada Sekda yang lama Danny Rindengan, dimana tugas dan tanggungjawab boleh dilaksanakan dengan baik. Tentunya saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas pengabdian selama menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Selatan.

Dari pantauan media ini, Pelantikan tersebut disaksikan oleh seluruh pejabat dan jajaran serta di hadiri oleh Staf Ahli Gubernur sulut Roy Tumiwa, Wakil Bupati Franky Wongkar, Ketua DPRD Minsel Jenny J. Tumbuan, Forkopimda Minsel, serta undangan lainnya. (Victor)