KPU Resmi Tetapkan PPK dan PPS Kabupaten Talaud

TALAUD,Nyiurtimes.com- Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Talaud melaksanakan pengambilan sumpah/janji dan pelantikan anggota PPK dan PPS se- Kabupaten Talaud dalam pemilihan umum 2019, di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Jumat (9/3) malam, sekira pukul 22.00 wita.

Pelantikan anggota PPK dan PPS ini, dipimpin langsung Ketua KPU Dra Velma Sumee dan dihadiri oleh anggota Komisioner Alex Suruh, Kader Talenggoran, Mexny Tamaroba dan Rahma Zakawerus.

Sebelumnya pihak KPU telah melaksanakan seleksi bagi calon-calon anggota PPK dan PPS. Seleksi tersebut dibagi menjadi dua tahap, yaitu tahap satu tes tertulis dan kedua tes wawancara. Sehingga tersaring 516 orang anggota PPK dan PPS dari 19 kecamatan 153 desa.

Dalam sambutannya, Sumee berharap kepada seluruh anggota PPK dan PPS yang dilantik agar tetap bersikap profesional, tidak berpihak dan tetap menjaga netralitas.

“ Kami berharap kepada bapak Ibu anggota PPK dan PPS yang baru dilantik agar dalam melaksanakan tugas tetap menjaga profesionalitas, netral, tidak berpihak pada partai politik tertentu dan media masa tertentu,” ucap Sumee

Ditempat yang sama, Komisioner KPU Kader Talenggoran mengatakan, pelantikan ini ada dua kecamatan yang tidak bisa hadir, yakni Kecamatan Nanusa dan Miangas. Kader menuturkan, anggota PPK dan PPS dari dua kecamatan ini akan mengikti pelantikan yang akan dijadwalkan dalam waktu dekat.

“ Anggota PPK dan PPS di Kecamatan Nanusa dengan Miangas dan amghota lainnya yang tidak bisa hadir dalam pelantikkan hari ini (Jumat lalu red) akan dilantik dalam waktu dekat,” jelasnya. (Tika)