Duka Mendalam Iringi Kepergian Johana, Tetty : Selamat Jalan Ponakan Adelin Kojongian

ISAK tangis dan duka menggayuti kepergian Johana Adelin Kojongian. Anak terkasih politisi Golkar James Arthur Kojongian dan Michaela Elsiana Paruntu. Yang juga merupakan ponakan Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu.

Kesedihan pecah dan begitu membekas di wajah sanak saudara dan anggota keluarga (Paruntu-Tumbuan, Kojongian-Tumbuan). Seakan tak kuasa menahan kesedihan dan menangisi kepergian ‘malaikat’ kecil Johana.

Tak sedikit ungkapan duka berjejal. Baik di rumah duka Kleak Manado, maupun di rumah duka Tanawangko. Ucapan penguatan, penghiburan datang dari berbagai kalangan, kerabat, sahabat dan rekan. Memberi penguatan, dan doa keluarga dihibur, dikuatkan dan memetik hikmah apapun yang Tuhan buat baik adanya.

Usai disemayangkan di rumah Ketua DPRD Minsel (Keluarga Paruntu-Tumbuan), jenasah langsung dibawah ke rumah duka Tanawangko. Untuk dikebumikan Minggu (3/12/2017) siang tadi.

Bupati Tetty Paruntu ikut merasa sedih dan dirundung duka yang dalam. Itu sebab Ia menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya keponakan tercinta Johana Adelin Kojongian.

”Selamat jalan keponakan tercinta, my litle angel, Johana Adelina Kojongian. Untuk adik tercinta saya, Mika dan James agar selalu sabar dan selalu mengaminkan kemahakuasaan Tuhan yang telah berlaku,” ucap Tetty Paruntu.

Paruntu juga berterima kasih kepada seluruh keluarga dan kerabat yang telah memberikan ucapan belasungkawa kepada keluarga Paruntu-Tumbuan.

”Tuhan Yesus sumber penghiburan sejati akan menilik setiap hati yang tulus dari seluruh keluarga dan kerabat kami yang ikut merasa sehati dan sepenanggungan dengan kami keluarga yang berduka,” tukasnya.

Pantauan harian ini, sejumlah tokoh penting dan jajaran pemkab Minsel ikut hadir dalam ibadah kedukaan. Diantaranya Wakil Bupati Minsel, Franky Donny Wongkar SH serta pejabat lingkungan Pemkab Minsel, kerabat dan keluarga. (*)