DPRD Minsel Gelar Rapat Paripurna Raperda Perubahan APBD T.A 2019

Amurang,Nyiurtimes.com — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), menggelar Rapat Paripurna dalam rangka pembicaraan tingkat kedua terhadap rancangan peraturan daerah Kabupaten Minsel tentang perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun anggaran 2019. Juga penutupan masa persidangan kedua tahun sidang 2019, Rabu (04/09/2019).

Selaku Ketua DPRD Minsel, Jenny Johana Tumbuan memimpin jalannya Rapat Paripurna DPRD Minsel tersebut.

“kami telah menindaklanjuti perubahan APBD tahun anggaran 2019 melalui badan anggaran DPRD Minsel bersama tim anggaran pemerintah daerah,” ucap Jenny Tumbuan.

Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu dalam kesempatan ini menyampaikan penghargaan kepada pimpinan dan anggota DPRD Minsel, khususnya badan anggaran.

“Perubahan APBD Minsel tahun 2019 ada peningkatan pendapatan, itu di sebabkan meningkatnya pendapatan asli daerah (PAD) dan pendapatan lain-lain,” Ucap CEP sapaan akrab Bupati dua periode itu.

Lanjutnya lagi, pemerintah kabupaten minsel sudah menyetujui perubahan APBD tahun 2019 untuk segera ditandatangani.

“Saya mengajak seluruh komponen pemerintah yang ada untuk sama-sama bekerja bagi kesejahteraan masyarakat Minsel,” ungkap CEP

Kemudian dilakukan penandatanganan bersama persetujuan antara DPRD Minsel dan pemerintah daerah Minsel.

Hadir dalam Rapat Paripurna ini Wakil Bupati Minsel, Sekdakab Minsel, Kapolres Minsel, Kajari Minsel, Dandim Minahasa, Ketua Pengadilan Negeri Amurang dan Ketua Pengadilan Agama Amurang.
(Victor)